随着2020年的实施,2020年将成为全球数据保护立法重要的一年。 加州消费者隐私法 (CCPA)可能会成为头条新闻,并为美国在州和联邦一级的进一步立法定下基调。随着印度和韩国等国家加入全球运动,制定更严格的数据保护法律,新的数据保护立法也将在巴西和泰国生效。让我们仔细看看公司在2020年的数据保护法律领域中可以期待什么!

CCPA在这里

1月1日,CCPA正式生效,这一年拉开了帷幕。尽管CCPA不能由加利福尼亚州检察长(AG)强制执行,除非他颁布了最终法规之后六个月或自2020年7月1日起,以先到者为准,但总检察长Xavier Becerra拥有 陈述 CCPA合规性截止日期仍为1月1日。这意味着AG将追溯实施执法,涵盖自2020年1月1日以来的违规行为。

话虽如此,该公司还强调说,他的办公室将善待那些能够证明自己努力遵守的公司。股份公司根据CCPA可以处以最高2500美元/无意违规的民事罚款,或最高基于每个消费者评估的7500美元/故意违规的民事罚款。

CCPA还为消费者提供了一项私人诉求权,并针对因未能实施和维护合理的安全程序和实践而遭受数据泄露的企业给予法定赔偿。但是,私人诉权仅适用于加利福尼亚州的违规通知法规所定义的许多类别的个人信息,不适用于CCPA。

每位消费者每次事件的法定损害赔偿额为100美元至750美元。希望提起诉讼的消费者必须将违规行为通知企业,并在30天内纠正违规行为。如果公司设法在此期间解决违规行为,则消费者将无法在诉讼中寻求法定赔偿。自2020年1月1日起,加利福尼亚州的消费者可以行使其私人诉权。

数据保护法将于2020年生效

2020年生效的另外两项重要的数据保护法是巴西的 雷·杰拉尔·德·达多斯保护区 (LGPD)和泰国的 个人资料保护法 (PDPA).

LGPD,以欧盟为蓝本 通用数据保护条例 (GDPR)将于2020年8月15日生效,并将适用于处理巴西居民个人信息的所有公司,无论他们是否实际身处巴西境内。随着规定创建达多斯国立自动驾驶汽车(ANPD)的条款的制定,该机构负责执行新立法,该机构最终于2019年颁布,LGPD现在将遵循GDPR的步骤。

LGPD强迫公司采取安全,技术和管理措施,以保护个人数据免遭未经授权的访问,同时考虑到当前的技术状况,否则将面临上一年或以上对巴西总收入的2%罚款。至50,000,000巴西雷亚尔(约$ 12,300,000),以较高者为准。

泰国的PDPA是一部制定了20年的法律,最终于2019年初由国民议会通过。在获得皇家认可并在《政府公报》上发布后,泰国的PDPA现在将于2020年5月27日生效。 PDPA包括GDPR的一些更严格的要求,包括需要任命数据保护官员,对特别敏感的数据类别提供更大的保护以及域外保护。但是,值得注意的是,违反PDPA的人不仅要面临罚款的风险,而且还要面临长达一年的刑事起诉和监禁的风险。

2020年的新数据保护法

多项数据保护立法举措可能会在2020年进入最终批准阶段。其中最突出的是印度的 《 2018年个人资料保护条例草案》 (PDPB),其草案由Srikrishna委员会于2018年7月发布。该法案经过了修订,并于2019年12月11日提交给印度国会下议院洛克·萨卜哈(Lok Sabha),但在被批准通过之前,已送交议会联合委员会进行进一步审议。

该法案从初稿起就引起了争议,国际企业在争辩其数据本地化政策,该政策要求任何处理印度数据个人数据的公司都必须在印度领土上存储该数据的副本。修订版 引发恐惧 PDPB可以使政府不受限制地出于国家安全目的访问所有公民的数据,还可以使许多其他情况出现。虽然PDPB的审批流程可能会发生进一步的变化,但有望在2020年通过。

同时,韩国正在将其现有的数据隐私法与GDPR保持一致,以期在明年获得欧盟委员会的适当决定。积极的裁决将意味着数据可以在欧洲集团和韩国之间自由流动,从而促进跨境数据传输和业务运营。在2019年,韩国  加强 其儿童数据保护法,这使公司必须获得父母或法定监护人的同意,才能从14岁以下的消费者那里收集数据。

2020年,韩国可能会做出进一步修改,其中三项数据保护法案正在等待国民议会的批准。其中包括对《个人信息保护法》(PIPA)的修订,该修订会将现有的咨询机构私人信息促进委员会升级为独立的执法机构,从而有效地建立了一个统一的执法机构来处理所有隐私问题。

结论

由于2018年是GDPR的一年,因此2020年将是CCPA的一年。它的执行可能会为美国其他州树立榜样,并可能成为寻求替代GDPR严格模型的国际数据保护法规的第二个蓝图。

同时,希望通过欧洲委员会的适当决定在它们与欧洲集团之间建立自由数据流通的国家将继续推动符合GDPR的新的或更新的数据保护法规。

资源: //www.endpointprotector.com/blog/data-protection-legislation-around-the-world-in-2020/